Introducción
Si eres un admin de un workspace de Gamma, puedes gestionar quién tiene acceso a tu workspace. Esta guía explica cómo eliminar usuarios que ya no necesitan acceso, liberando espacios y saliendo de un workspace como miembro.
¿Necesitas finalizar las sesiones activas de alguien sin eliminarlo? Los admins del workspace pueden forzar el cierre de sesión de un miembro. Esto lo desconecta inmediatamente de Gamma en web y móvil, con la opción de revocar también sus claves API y acceso a aplicaciones conectadas. El miembro conserva su cuenta y contenido, y puede iniciar sesión de nuevo de inmediato. ➡️ Más información sobre cierre de sesión forzado
¿Qué es la Gestión de Usuarios del Workspace?
La gestión de usuarios del workspace permite a los admins controlar quién tiene acceso para colaborar en gamma decks, sitios y proyectos.
🔷 Nota: Cuando elimines a un miembro, elegirás si pierde acceso a todo en el workspace o mantiene acceso a los gammas que creó o en los que colabora directamente. Consulta los pasos de eliminación a continuación.
Cómo eliminar usuarios de tu workspace de Gamma
Paso 1: Accede a los Ajustes del Workspace
Abre tu panel de Gamma, luego haz clic en el desplegable en la esquina superior izquierda de la pantalla. Desde allí, selecciona Ajustes.
Paso 2: Ve a la pestaña Miembros
Dentro de los ajustes del workspace, haz clic en la pestaña Miembros para ver la lista de miembros actuales del workspace.
Paso 3: Elimina al usuario
Encuentra al usuario que quieres eliminar, luego haz clic en Eliminar del workspace junto a su rol. Se te pedirá elegir una de dos opciones:
Eliminar todo acceso — pierden acceso a todo en el workspace, incluidos los gammas que crearon o en los que son colaboradores nombrados.
Convertir a invitado — se eliminan del workspace pero mantienen acceso a los gammas que crearon o en los que colaboran directamente. Pierden acceso a todo lo demás, incluidos los gammas a los que solo podían acceder mediante una carpeta.
🔷 Nota: Si eres un admin que usa contraseña para iniciar sesión, se te pedirá confirmar tu correo electrónico antes de eliminar al miembro del workspace. Los admins que usan Google o SSO para iniciar sesión en Gamma no tendrán que completar este paso de confirmación.
¡Confirma la eliminación!
Cómo salir de un workspace de Gamma (como miembro)
Paso 1: Accede a los Ajustes del Workspace
Abre tu panel de Gamma, luego haz clic en el desplegable en la esquina superior izquierda de la pantalla. Desde allí, selecciona Ajustes & miembros.
Paso 2: Ve a la pestaña Miembros
Dentro de los ajustes del workspace, haz clic en la pestaña Miembros para ver la lista de miembros actuales del workspace.
Paso 3: Elimínate a ti mismo
Para eliminarte, busca tu correo en la lista y haz clic en el desplegable Miembro en la columna Rol.
Luego selecciona Salir del workspace, ¡y listo!
🔷 Nota: Cuando sales de un workspace, pierdes acceso a todos los gammas en él, incluidos los que creaste o en los que colaboraste. Si necesitas mantener acceso a gammas específicos, pide a un admin del workspace que te elimine y elija Convertir a invitado en su lugar.
Preguntas frecuentes y problemas comunes
¿Por qué no puedo eliminar a un usuario?
Necesitas privilegios de admin para agregar o eliminar usuarios. Si no eres admin, pide a alguien que lo sea o solicita que te asignen ese rol.
¿Eliminar a un usuario borrará su trabajo?
No. Los gammas que crearon permanecen en el workspace de todas formas. Lo que cambia es su acceso: con Eliminar todo acceso, ya no pueden abrir ni editar esos gammas a menos que sean invitados de nuevo. Con Convertir a invitado, mantienen acceso a los gammas que crearon o a los que fueron invitados directamente.
¿Cómo elimino a alguien de un workspace de prueba o sandbox sin perder sus gammas?
Elige Convertir a invitado, no Eliminar todo acceso.
Mantendrán acceso a los gammas que crearon o a los que fueron invitados directamente, así que nada de lo que hicieron quedará inaccesible.
Para saber más, consulta:
