Zum Hauptinhalt springen

Wie kann ich Benutzer aus meinem Workspace entfernen?

Wie man Benutzer in Gamma löscht, Teammitglieder aus Ihrem Workspace entfernt, Benutzerzugriffsrechte verwaltet oder selbst einen Workspace verlässt.

Einführung

Wenn Sie ein Admin eines Gamma-Workspaces sind, können Sie verwalten, wer Zugriff auf Ihren Workspace hat. Diese Anleitung erklärt, wie Sie Benutzer entfernen, die keinen Zugriff mehr benötigen, um Plätze freizugeben, und wie Sie selbst als Mitglied einen Workspace verlassen.

Müssen Sie die aktiven Sitzungen einer Person beenden, ohne sie zu entfernen? Workspace-Admins können stattdessen ein Mitglied zwangsabmelden. Dies meldet sie sofort von Gamma im Web und mobil ab, mit der Option, auch ihre API-Schlüssel und den Zugriff auf verbundene Apps zu widerrufen. Das Mitglied behält sein Konto und Inhalte und kann sich sofort wieder anmelden. ➡️ Erfahren Sie mehr über die Zwangsabmeldung

Was ist Workspace-Benutzerverwaltung?

Die Workspace-Benutzerverwaltung ermöglicht es Admins zu steuern, wer Zugriff hat, um an gamma decks, sites und Projekten zusammenzuarbeiten.

🔷 Hinweis: Wenn Sie ein Mitglied entfernen, wählen Sie, ob es den Zugriff auf alles im Workspace verliert oder den Zugriff auf die gammas behält, die es erstellt hat oder an denen es direkt mitarbeitet. Siehe die Entfernungsschritte unten.

Wie man Benutzer aus Ihrem Gamma Workspace entfernt

Schritt 1: Zugriff auf Workspace-Einstellungen

Öffnen Sie Ihr Gamma-Dashboard und klicken Sie dann auf das Dropdown in der oberen linken Ecke des Bildschirms. Wählen Sie dort Einstellungen aus.

Schritt 2: Gehen Sie zum Mitglieder-Tab

Klicken Sie in den Workspace-Einstellungen auf den Mitglieder-Tab, um die Liste der aktuellen Workspace-Mitglieder anzuzeigen.

Schritt 3: Benutzer entfernen

Suchen Sie den Benutzer, den Sie entfernen möchten, und klicken Sie neben seiner Rolle auf Aus dem Workspace entfernen. Sie werden gebeten, eine von zwei Optionen zu wählen:

  • Vollen Zugriff entfernen — sie verlieren den Zugriff auf alles im Workspace, einschließlich gammas, die sie erstellt haben oder bei denen sie als Mitwirkende genannt sind.

  • In Gast umwandeln — sie werden aus dem Workspace entfernt, behalten aber den Zugriff auf gammas, die sie erstellt haben oder an denen sie direkt mitarbeiten. Sie verlieren den Zugriff auf alles andere, einschließlich gammas, auf die sie nur über einen Ordner zugreifen konnten.

🔷 Hinweis: Wenn Sie ein Admin sind, der sich mit einem Passwort anmeldet, werden Sie vor dem Entfernen des Workspace-Mitglieds aufgefordert, Ihre E-Mail zu bestätigen. Admins, die sich mit Google oder SSO bei Gamma anmelden, müssen diesen Bestätigungsschritt nicht durchführen.


Bestätigen Sie die Entfernung!

Wie man einen Gamma Workspace verlässt (als Mitglied)

Schritt 1: Zugriff auf Workspace-Einstellungen

Öffnen Sie Ihr Gamma-Dashboard und klicken Sie dann auf das Dropdown in der oberen linken Ecke des Bildschirms. Wählen Sie dort Einstellungen & Mitglieder aus.

Schritt 2: Gehen Sie zum Mitglieder-Tab

Klicken Sie in den Workspace-Einstellungen auf den Mitglieder-Tab, um die Liste der aktuellen Workspace-Mitglieder anzuzeigen.

Schritt 3: Sich selbst entfernen

Um sich selbst zu entfernen, suchen Sie Ihre E-Mail in der Liste und klicken Sie auf das Mitglied-Dropdown in der Rolle-Spalte.

Wählen Sie dann Workspace verlassen, und das war's – Sie sind fertig!

🔷 Hinweis: Wenn Sie einen Workspace verlassen, verlieren Sie den Zugriff auf alle gammas darin – einschließlich gammas, die Sie erstellt oder an denen Sie mitgearbeitet haben. Wenn Sie Zugriff auf bestimmte gammas behalten müssen, bitten Sie einen Workspace-Admin, Sie zu entfernen und stattdessen In Gast umwandeln zu wählen.

FAQs & Häufige Probleme

Warum kann ich einen Benutzer nicht entfernen?

  • Sie benötigen Adminrechte, um Benutzer hinzuzufügen oder zu entfernen. Wenn Sie kein Admin sind, fragen Sie jemanden, der es ist, oder beantragen Sie, unter Benutzerrollen zum Admin gemacht zu werden.

Wird durch das Entfernen eines Benutzers seine Arbeit gelöscht?

  • Nein. Gammas, die sie erstellt haben, bleiben im Workspace. Was sich ändert, ist ihr Zugriff: Mit Vollen Zugriff entfernen können sie diese gammas nicht mehr öffnen oder bearbeiten, es sei denn, sie werden erneut eingeladen. Mit In Gast umwandeln behalten sie den Zugriff auf gammas, die sie erstellt haben oder zu denen sie direkt eingeladen wurden.

Um mehr zu erfahren, sehen Sie sich an:

Hat dies deine Frage beantwortet?