Einführung
Enterprise-, Business- und Legacy-Team-Arbeitsbereiche werden von einem Unternehmen oder einer Organisation verwaltet, nicht von einer Einzelperson. Das bedeutet praktisch, dass die Organisation über ihre workspace admins den Zugriff, die Einstellungen und Inhalte im Arbeitsbereich kontrolliert, einschließlich privater gammas.
🔷 Hinweis: Der Team-Plan ist für neue Kunden nicht mehr verfügbar. Wenn Sie sich in einem bestehenden Team-Arbeitsbereich befinden, gilt dieser Artikel für Sie.
Was workspace admins tun können
Admins eines Enterprise-Arbeitsbereichs können:
Die Titel aller gammas im Arbeitsbereich sehen, einschließlich privater gammas.
Unter bestimmten Umständen auf private gammas zugreifen. Admins können Inhalte, die Sie im Arbeitsbereich erstellen, einschließlich privater gammas, aus rechtlichen, Sicherheits-, Compliance-, Offboarding- oder anderen Gründen einsehen.
Gammas, einschließlich privater gammas, einem anderen Mitglied neu zuweisen. Admins können eine private gamma sich selbst oder einem anderen Mitglied des Arbeitsbereichs zuweisen. Dies ist am häufigsten der Fall, wenn jemand das Unternehmen verlässt und seine Arbeit fortgesetzt werden muss, aber Admins können auch die Berechtigungen bestehender Mitgliederinhalte ändern.
Gelöschte gammas von workspace members wiederherstellen, kopieren oder behalten.
Eine Exportanfrage für alle workspace Daten stellen. Admins können einen vollständigen Export des Arbeitsbereichs erhalten, der private gammas einschließt.
🔷 Hinweis für Business- und Team-Arbeitsbereiche: Die oben genannten Self-Service-Admin-Tools sind im Enterprise-Plan verfügbar. Business- und Team-Arbeitsbereiche enthalten diese nicht, aber die Organisation kontrolliert weiterhin die workspace Inhalte. Admins können Gamma Support kontaktieren, um solche Aktionen anzufordern, die fallweise bearbeitet werden. Wenn Sie Mitglied eines Business- oder Team-Arbeitsbereichs sind, sollten Sie davon ausgehen, dass Ihre Organisation auf die von Ihnen erstellten Inhalte, einschließlich privater gammas, auf die oben beschriebene Weise zugreifen und diese verwalten kann.
Was "privat" in einem verwalteten Arbeitsbereich bedeutet
In einem Enterprise-, Business- oder Team-Arbeitsbereich ist eine private gamma für andere Mitglieder nicht sichtbar und nicht in der Suche verfügbar. Ihre Organisation (vertreten durch die workspace admins) kann jedoch in bestimmten Situationen auf private Inhalte zugreifen, z. B. aus rechtlichen, Sicherheits- oder Offboarding-Gründen oder durch einen vollständigen Arbeitsbereichsexport. Eine private gamma ist weiterhin Inhalt, der von Ihrer Organisation kontrolliert wird.
🌀 Einblick: Eine gute Faustregel: Behandeln Sie alles, was Sie in einem Unternehmensarbeitsbereich erstellen, so, wie Sie Dateien auf einem Firmenlaptop oder einem Arbeits-E-Mail-Konto behandeln würden.
Workspace-Gäste
Wenn Sie als Gast in einen Enterprise-, Business- oder Team-Arbeitsbereich eingeladen wurden, zum Beispiel als Auftragnehmer, der eine Präsentation für einen Kunden erstellt, gilt das oben Gesagte auch für Sie. Die workspace admins können Ihren Zugriff widerrufen.
FAQs & Häufige Probleme
Was passiert mit meinen gammas, wenn ich das Unternehmen verlasse?
Ihre gammas, einschließlich privater, bleiben im Arbeitsbereich.
Admins können sie sich selbst oder anderen Mitgliedern neu zuweisen, damit die Arbeit fortgesetzt werden kann.
Kann ich meine gammas mitnehmen, wenn ich gehe?
Inhalte, die im Arbeitsbereich erstellt wurden, werden von Ihrer Organisation kontrolliert. Das sollten Sie vor Ihrem Weggang mit Ihrem Admin besprechen.
Sie können workspace Inhalte nach Ihrer Entfernung nicht selbst exportieren oder übertragen.
Wen kontaktiere ich bei Fragen?
Ihre workspace admins, aufgelistet in Einstellungen > Mitglieder.
Sie kontrollieren den Arbeitsbereich; Gamma handelt nach deren Anweisungen bezüglich workspace Daten.
Um mehr zu erfahren, sehen Sie sich an:
