Vai al contenuto principale

Come faccio a effettuare il downgrade del mio abbonamento Gamma?

Come passare a un piano Gamma inferiore, cosa aspettarsi durante la transizione e come vengono influenzati il tuo accesso e la Fatturazione.

Introduzione

Se le tue esigenze sono cambiate, puoi passare a un piano Gamma inferiore in qualsiasi momento. Quando effettui il downgrade, il tuo nuovo piano entra in vigore alla fine del tuo attuale periodo di Fatturazione, quindi mantieni pieno accesso al tuo piano attuale fino a quel momento.

🔷 Nota: Il tuo downgrade è programmato automaticamente. Non devi fare altro dopo averlo confermato.

Cos'è un Downgrade Programmato?

Quando scegli di passare a un piano inferiore, Gamma programma il cambiamento per la fine del tuo attuale periodo di Fatturazione anziché immediatamente. Questo significa:

  • Mantieni tutte le funzionalità e i crediti del tuo piano attuale fino alla fine del periodo di Fatturazione.

  • Non vengono applicate quote proporzionali. Hai già pagato per il periodo corrente, e questo non viene modificato.

  • Il tuo nuovo piano e le sue funzionalità associate si attiveranno automaticamente alla chiusura del periodo.

🌀 Approfondimento: Se cambi idea prima che il periodo finisca, puoi effettuare l'upgrade in qualsiasi momento e il downgrade programmato sarà annullato.

Come effettuare il downgrade del tuo piano

Passo 1: Apri le tue Impostazioni

Dal tuo cruscotto Gamma, clicca sul menu a discesa in alto a sinistra e seleziona Manage billing, poi vai a .

Una volta nel menu a discesa in alto a sinistra del tuo cruscotto Gamma, puoi anche selezionare Impostazioni, e poi Fatturazione. Entrambi i metodi funzionano.

Passo 2: Seleziona un piano inferiore

Clicca su View all plans per aprire il selettore di piani. Scegli il piano a cui desideri passare. Se stai passando a un livello di piano inferiore, Gamma riconoscerà questo come un downgrade e programmerà il cambiamento per la fine del tuo periodo di Fatturazione.

🔷 Nota: È consentito un solo cambiamento programmato alla volta. Se programmi un downgrade e poi un cambiamento diverso, si applicherà la selezione più recente.

Passo 3: Conferma la tua selezione

Rivedi la schermata di conferma, che ti mostrerà il piano a cui stai passando e la data in cui il cambiamento avrà effetto. Il modulo ti mostrerà anche quali benefici perderai effettuando il downgrade. Clicca su Confirm downgrade per programmare il downgrade.

Come funziona il tempismo del downgrade

Il tempismo del downgrade dipende dal tuo ciclo di Fatturazione attuale.

Piani mensili: Il tuo downgrade entra in vigore alla tua prossima data di rinnovo mensile.

Piani annuali: Il tuo downgrade entra in vigore alla fine del tuo periodo annuale. Mantieni il tuo piano attuale per tutta la durata residua dell'anno.

💎 Consiglio professionale: Puoi controllare la tua data di rinnovo in qualsiasi momento in Impostazioni & membri > Fatturazione.

Comprendere la gerarchia dei piani

Gamma determina upgrade e downgrade in base al livello del piano, non al prezzo. La gerarchia dei piani dal più alto al più basso è: Ultra, Pro, Plus, Free.

Un passaggio a qualsiasi piano inferiore in quell'ordine è considerato un downgrade, indipendentemente dal fatto che tu stia anche cambiando la frequenza di Fatturazione. Per esempio, passare da Pro annuale a Plus annuale è un downgrade.


Domande frequenti e problemi comuni

Quando esattamente si attiverà il mio nuovo piano?

  • Il tuo nuovo piano si attiva il primo giorno del tuo prossimo periodo di Fatturazione.

  • Puoi trovare quella data in Impostazioni & membri > Fatturazione.

Riceverò un rimborso quando effettuo il downgrade?

  • No. I downgrade non attivano rimborsi o quote proporzionali. Mantieni l'accesso al tuo piano attuale per tutto il periodo che hai già pagato.

Posso annullare un downgrade programmato?

  • Sì. Se effettui un upgrade prima della fine del tuo periodo di Fatturazione, il downgrade programmato sarà annullato e il tuo piano aggiornato entrerà in vigore immediatamente.

Cosa succede ai miei crediti quando effettuo il downgrade?

  • Fino alla fine del tuo periodo di Fatturazione, i tuoi crediti continuano a funzionare normalmente con il tuo piano attuale.

  • Una volta che il tuo nuovo piano si attiva, la tua assegnazione mensile di crediti si adeguerà al livello del nuovo piano. Qualsiasi credito del piano già nel tuo saldo verrà trasferito, fino al limite di rollover per il tuo nuovo piano. Qualsiasi credito che hai acquistato separatamente dai crediti del piano rimarrà completo.

Cosa succede alle funzionalità che stavo usando e che non sono incluse nel mio nuovo piano?

  • Avrai accesso a quelle funzionalità fino alla fine del tuo attuale periodo di Fatturazione.

  • Dopo di che, qualsiasi funzionalità non inclusa nel tuo nuovo piano non sarà più disponibile. I tuoi contenuti non vengono cancellati.

E se volessi annullare invece di effettuare il downgrade?

  • Se desideri annullare completamente il tuo abbonamento invece di passare a un piano inferiore, puoi farlo da Impostazioni & membri > Fatturazione.

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?