Pendahuluan
Berkerja sama dengan rekan tim di Gamma sangat mudah!
Dengan menambahkan pengguna ke workspace Anda (bukan hanya satu deck), seluruh tim Anda dapat mengakses, edit, dan berkontribusi di berbagai proyek, membuat kolaborasi dan komentar menjadi lancar.
Akses workspace memberikan rekan tim visibilitas dan hak edit di semua proyek Gamma Anda, menciptakan alur kerja kreatif bersama.
🔷 Catatan: Jika Anda menggunakan langganan Gamma berbayar, Anda akan dikenakan biaya langganan tambahan untuk setiap anggota yang ditambahkan ke workspace Anda.
Untuk mempelajari lebih lanjut, lihat:
Cara Menambahkan Pengguna ke Workspace Anda
Langkah 1: Buka Pengaturan Workspace
Di menu sebelah kiri dashboard Gamma Anda, pilih Pengaturan.
Langkah 2: Navigasi ke Tab Anggota
Setelah masuk ke pengaturan, klik tab Anggota untuk mengelola tim Anda.
Langkah 3: Mengundang anggota
Paket Berbayar
Pilih Mengundang anggota.
Ketik atau Tempel alamat email orang yang ingin Anda tambahkan.
Saat Anda menambahkan alamat email, Anda akan melihat biaya tambahan kursi yang akan dikenakan pada langganan Anda.
Pilih Konfirmasi dan kirim undangan.
Paket Gratis
Salin tautan undangan dan Bagikan dengan rekan tim.
Atau, ketik/Tempel alamat email orang yang ingin Anda tambahkan.
FAQ & Masalah Umum
Pemecahan Masalah Undangan
Batalkan dan Undang Ulang: Masuk ke Gamma, navigasi ke Pengaturan Anggota Workspace atau tab Undangan, dan batalkan undangan yang ada. Undang ulang alamat email yang sama.
Keluar dan Masuk Kembali: Keluar dari Gamma dan masuk menggunakan alamat email yang baru diundang.
Penyesuaian Akun: Pastikan undangan diterima menggunakan akun yang benar dan hindari mengundang ulang email yang sama jika sudah ada sebagai akun terpisah.
Mengapa saya tidak bisa menambahkan pengguna ke workspace saya?
Anda harus menjadi admin workspace untuk menambahkan pengguna. Jika Anda bukan admin, hubungi seseorang yang menjadi admin atau minta untuk dijadikan admin.
Apakah pengguna yang ditambahkan otomatis melihat semua deck saya?
Tidak. Secara default, deck tetap pribadi sampai Anda secara eksplisit Bagikan dengan individu atau workspace.
Bagaimana cara menghapus pengguna?
➡️ Untuk mempelajari lebih lanjut, lihat: Cara menghapus pengguna dari workspace Anda
Bagaimana cara mempromosikan seseorang menjadi admin?
➡️ Untuk mempelajari lebih lanjut, lihat: Cara memperbarui peran pengguna di workspace Anda
Bisakah saya hanya Bagikan satu deck saja tanpa seluruh workspace?
Ya! Gunakan tombol Bagikan di kanan atas gamma mana pun untuk mengundang kolaborator tanpa menambahkannya ke seluruh workspace.
