Passer au contenu principal

Comment puis-je supprimer des utilisateurs de mon espace de travail ?

Comment supprimer des utilisateurs dans Gamma, retirer des membres de l'équipe de votre espace de travail, gérer les permissions d'accès des utilisateurs ou quitter un espace de travail vous-même.

Introduction

Si vous êtes un admin d'un espace de travail Gamma, vous pouvez gérer qui a accès à votre espace de travail. Ce guide explique comment supprimer les utilisateurs qui n'ont plus besoin d'accès, libérant ainsi des places, et comment quitter un espace de travail en tant que membre.

Besoin de terminer les sessions actives de quelqu'un sans le supprimer ? Les admins de l'espace de travail peuvent forcer la déconnexion d'un membre à la place. Cela le déconnecte immédiatement de Gamma sur le web et mobile, avec l'option de révoquer aussi ses clés API et l'accès aux applications connectées. Le membre conserve son compte et son contenu, et peut se reconnecter immédiatement. ➡️ En savoir plus sur la déconnexion forcée

Qu'est-ce que la gestion des utilisateurs de l'espace de travail ?

La gestion des utilisateurs de l'espace de travail permet aux admins de contrôler qui peut collaborer sur les decks gamma, sites et projets.

🔷 Note : Lorsque vous supprimez un membre, vous choisirez s'il perd l'accès à tout dans l'espace de travail ou s'il conserve l'accès aux gammas qu'il a créés ou sur lesquels il collabore directement. Voir les étapes de suppression ci-dessous.

Comment supprimer des utilisateurs de votre espace de travail Gamma

Étape 1 : Accéder aux Paramètres de l'espace de travail

Ouvrez votre tableau de bord Gamma, puis cliquez sur le menu déroulant en haut à gauche de l'écran. De là, sélectionnez Paramètres.

Étape 2 : Aller à l'onglet Membres

Dans les paramètres de l'espace de travail, cliquez sur l'onglet Membres pour voir la liste des membres actuels de l'espace de travail.

Étape 3 : Supprimer l'utilisateur

Trouvez l'utilisateur que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer de l'espace de travail à côté de son rôle. Vous devrez choisir l'une des deux options :

  • Supprimer tout accès — il perd l'accès à tout dans l'espace de travail, y compris les gammas qu'il a créés ou sur lesquels il est collaborateur nommé.

  • Convertir en invité — il est retiré de l'espace de travail mais conserve l'accès aux gammas qu'il a créés ou sur lesquels il collabore directement. Il perd l'accès à tout le reste, y compris les gammas auxquels il ne pouvait accéder que via un dossier.

🔷 Note : Si vous êtes un admin qui utilise un mot de passe pour vous connecter, vous serez invité à confirmer votre e-mail avant de supprimer le membre de l'espace de travail. Les admins qui utilisent Google ou SSO pour se connecter à Gamma n'auront pas à effectuer cette étape de confirmation.


Confirmez la suppression !

Comment quitter un espace de travail Gamma (en tant que membre)

Étape 1 : Accéder aux Paramètres de l'espace de travail

Ouvrez votre tableau de bord Gamma, puis cliquez sur le menu déroulant en haut à gauche de l'écran. De là, sélectionnez Paramètres & membres.

Étape 2 : Aller à l'onglet Membres

Dans les paramètres de l'espace de travail, cliquez sur l'onglet Membres pour voir la liste des membres actuels de l'espace de travail.

Étape 3 : Se supprimer soi-même

Pour vous supprimer, trouvez votre e-mail dans la liste, puis cliquez sur le menu déroulant Membre dans la colonne Rôle.

Puis sélectionnez Quitter l'espace de travail, et voilà - c'est fait !

🔷 Note : Lorsque vous quittez un espace de travail, vous perdez l'accès à tous les gammas qu'il contient — y compris ceux que vous avez créés ou sur lesquels vous avez collaboré. Si vous devez conserver l'accès à certains gammas, demandez à un admin de l'espace de travail de vous supprimer en choisissant plutôt Convertir en invité.

FAQ & problèmes courants

Pourquoi ne puis-je pas supprimer un utilisateur ?

  • Vous devez avoir les privilèges d'admin pour ajouter ou supprimer des utilisateurs. Si vous n'êtes pas admin, demandez à quelqu'un qui l'est, ou demandez à être nommé admin dans les rôles utilisateur.

La suppression d'un utilisateur supprimera-t-elle son travail ?

  • Non. Les gammas qu'ils ont créés restent dans l'espace de travail dans tous les cas. Ce qui change, c'est leur accès : avec Supprimer tout accès, ils ne peuvent plus ouvrir ou modifier ces gammas sauf s'ils sont réinvités. Avec Convertir en invité, ils conservent l'accès aux gammas qu'ils ont créés ou auxquels ils ont été directement invités.

Pour en savoir plus, consultez :

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?