跳转到主要内容

Gamma 中的群组是什么以及如何使用它们?

了解群组如何让企业工作区一次与整个团队共享文件夹和 Gamma,如何创建和管理群组,谁可以编辑,以及成员加入或离开时访问权限如何变化。

介绍

群组是工作区成员的命名集合,使得一次性与整个团队共享变得简单。无需逐个添加队友到文件夹或 Gamma,只需共享给群组,群组中的所有人即可获得访问权限。成员加入或离开群组时,访问权限会自动更新。

🔷 注意: 创建和编辑群组包含在企业计划中。每个活跃的工作区成员都可以查看群组,但只有企业工作区可以创建、编辑或删除群组。

什么是群组?

群组是您工作区成员的命名集合。需要了解几点:

  • 群组属于单一工作区,不能跨工作区。

  • 只有活跃的工作区成员才能加入群组。无法添加工作区外的人。

  • 群组名称在工作区内必须唯一且不区分大小写,因此“Design”和“design”视为同一名称。

  • 每个群组在群组列表中都有一个类型标识。您在 Gamma 中创建的群组是用户管理的,意味着由其管理者负责运营。

群组中的每个人都有以下两种角色之一:

  • 管理员: 可以重命名群组、添加和移除成员、更改角色以及删除群组。

  • 成员: 属于群组,获得群组共享的访问权限,但不能编辑群组。

🌀 洞察: 如果某人在您的工作区被移除或停用,他们会从所有所在群组中消失,不再是管理员,并失去通过这些群组获得的任何访问权限。群组管理员无需采取任何操作。

与群组共享

与群组共享文件夹

  1. 打开文件夹的共享面板。

  2. 按名称搜索群组。

  3. 选择访问级别:完全访问、编辑、评论或查看。这些级别与您对个人设置的相同。

群组中的每个人都获得该文件夹及其所有内容的相应访问权限。

🔷 注意: 文件夹仍需至少有一个人拥有完全访问权限。仅赋予群组完全访问权限不足以满足此要求。

与群组共享单个 Gamma

在 Gamma 的共享面板中,直接添加群组并选择完全访问、编辑、评论或查看。

如果 Gamma 位于已与该群组共享的文件夹中,群组的权限行会显示为从文件夹继承。您可以为该 Gamma 提供更高级别的权限,但不能低于从文件夹继承的权限。

访问权限自动随成员身份变化

  • 将某人添加到群组后,他们会立即获得该群组共享的所有访问权限。

  • 将某人移除后,他们会立即失去该访问权限。

  • 文件夹和 Gamma 的所有者无需重新共享任何内容。

  • 只能通过群组访问的内容会像其他有权限的内容一样,显示在他们的搜索结果和文件夹列表中。

💎 专业提示: 如果某人刚被添加到群组,但仍无法编辑已打开的 Gamma,请让他们刷新页面。已打开的编辑器可能需要几分钟才能识别更改。

从共享面板查看群组成员

点击文件夹或 Gamma 共享面板中群组行的群组名称(或成员图标)以打开成员列表。

如果您对某个 Gamma 只有查看权限,您所属的群组会显示为您所在的群组,但不会显示群组名称或成员列表。您看不到自己不是成员的群组。

谁可以与群组共享

任何对文件夹或 Gamma 拥有完全访问权限的工作区成员都可以与工作区内的任何群组共享。您不必是该群组成员即可共享。

管理群组

进入设置 > 成员 > 群组。群组标签与活跃成员、邀请和访客并列。每个活跃的工作区成员都可以打开此标签并查看所有群组及其成员。访客无法查看。

群组列表显示每个群组的名称、成员(头像和数量)及类型。您可以按名称搜索、排序和加载更多。

创建群组

  1. 点击右上角的创建群组。

  2. 输入名称,例如“设计团队”,并可选择添加工作区成员。

  3. 点击创建群组。

创建者自动成为该群组的第一个管理员。创建时添加的任何人都是普通成员。

🔷 注意: 如果名称为空、超过250个字符或已在工作区使用,系统会显示错误。

打开群组

点击群组行以打开。您将看到两个标签:

  • 成员: 成员列表,包含姓名、邮箱、(您)标记和管理员徽章,以及添加成员搜索框。

  • 设置: 重命名组。

管理员还会看到一个带有重命名和删除组选项的三点菜单(…)。

添加成员

在成员标签页中,在添加成员中输入姓名或邮箱并选择对应人员。仅显示活跃的工作区成员。添加已在组内的人不会有任何操作。

设为或取消管理员

将鼠标悬停在成员行上,点击三点菜单(…),然后选择设为管理员或取消管理员。

🔷 注意: 组内必须至少有一名管理员,因此不能降级最后一名管理员。请先提升其他成员。

移除成员或退出组

将鼠标悬停在成员行上,点击三点菜单(…),然后选择从组中移除。在你自己的行上,选项为退出组。如果你是管理员,只有当还有其他管理员时才能退出。

重命名组

在设置标签页中,编辑组名,点击保存或按回车。适用与创建组时相同的唯一性和长度规则。

删除组

打开三点菜单(…),点击删除组,并确认。

删除组会移除该组、其成员列表以及所有指向该组的文件夹和Gamma共享。成员仍保留个人或通过其他组获得的访问权限。此操作不可撤销。

🌀 提示: 组没有归档或禁用选项。如果想停用组但保留其共享,建议移除成员而非删除组。

谁可以管理组?

操作

组管理员

组成员

其他工作区成员

工作区管理员

访客

查看“组”标签、组及其成员

是

是

是

是

否

创建组

是

是

是

是

否

重命名、添加或移除成员、更改角色或删除组

是

否

否

仅当他们是该组管理员时

否

与组共享文件夹或Gamma

是*

是*

是*

是*

否

*需要对该文件夹或Gamma拥有完全访问权限,与共享给个人相同。

简而言之,创建组的人成为管理员,管理员可以提升其他成员为管理员。仅是工作区管理员并不能编辑非自己管理的组。

组和您的计划

创建和编辑群组需要企业版计划。在其他计划中,群组标签页会显示一条横幅,内容为群组包含在我们的企业版计划中,并带有一个升级计划按钮,群组打开时会显示只读标记。

如果您的工作区不再使用企业版,现有群组仍然有效:

  • 群组标签页以及每个群组和成员列表保持可见。

  • 所有已与群组共享的内容仍然保持共享。没有人会失去访问权限。

  • 在共享面板中,您仍然可以更改已在文件夹或Gamma上设置的群组的访问级别,或将其移除。

  • 您无法创建、重命名、编辑或删除群组,且在共享面板搜索新共享对象时不再显示群组。

常见问题与常见问题解答

我看不到群组标签页。

  • 访客无法看到群组标签页。如果您是工作区成员但仍看不到,请联系支持。

创建群组按钮显示升级。

  • 您的工作区未使用企业版计划。现有群组仍然有效,但创建和编辑群组需要企业版。

我无法添加或移除人员,也无法重命名群组。

  • 只有群组的管理员可以编辑群组。请管理员将您设为管理员。

  • 如果您的工作区未使用企业版,群组为只读。

我无法将自己移出群组,或将某人从管理员变为成员。

  • 您是该群组的最后一位管理员。请先提升另一成员为管理员。

我看到“该名称的群组已存在。”

  • 群组名称在工作区内必须唯一,且不区分大小写。请选择其他名称。

我添加了某人到群组,但他们仍无法编辑已打开的Gamma。

  • 请他们刷新页面。已打开的编辑器可能需要几分钟才能识别更改。

有人离开了公司,但仍出现在文件夹的群组中。

  • 已停用的工作区成员会自动从群组中隐藏并失去群组访问权限。如果他们仍然出现,请检查他们是否已在设置 > 成员中被真正停用。

我们删除了一个群组,导致有人失去访问权限。

  • 这是预期行为。删除群组会移除所有指向该群组的共享。请重新与个人或新群组共享内容。

我可以归档群组而不是删除吗?

  • 不可以。删除是唯一选项。若要保留共享,请移除成员。

Gamma可以以低于其文件夹的权限级别共享给群组吗?

  • 不可以。文件夹权限是最低权限。请降低群组在文件夹上的权限,或将Gamma移至其他文件夹。

群组中可以包含工作区外的人吗?

我们可以从身份提供商同步群组吗?

这是否解答了您的问题?