К основному содержимому

Меня удалили из рабочего пространства. Как вернуть доступ?

Что происходит с вашими gammas, когда вас удаляют или вы покидаете Gamma workspace, и как вернуть доступ.

Введение

Если вас удалили из Gamma workspace или вы его покинули, вы можете внезапно потерять доступ к gammas, которые раньше открывали, включая созданные вами. В этом руководстве объясняется, что изменилось и как вернуть доступ.

🌀 Информация: Ваши gammas не удаляются при удалении вас. Что вы сможете открыть, зависит от способа удаления.

К чему я всё ещё имею доступ?

Если администратор перевёл вас в гостя

  • Вы сохраняете доступ ко всем gamma, которые создали или к которым были приглашены напрямую.

  • Вы теряете доступ к gammas, которые можно было открыть только через папку.

Если администратор выбрал Remove all access или вы покинули workspace

  • Вы теряете доступ ко всем gamma в workspace, включая созданные вами.

  • То же самое происходит, если вашу учётную запись удаляют через систему единого входа (SSO) или систему управления пользователями вашей компании.

Как вернуть доступ

Шаг 1: Попросите администратора workspace пригласить вас снова

После принятия приглашения вы снова становитесь членом и можете открыть любой gamma, который shared with you.

Шаг 2: Свяжитесь со службой поддержки по поводу gammas, которые были приватными для вас

Gammas, которые были shared with you, не возвращаются при повторном приглашении. Они остаются в workspace, но вы не можете их открыть. Свяжитесь с нашей службой поддержки, указав название workspace и заголовки или ссылки на нужные gammas.

Для администраторов: как удалить пользователя, не блокируя ему доступ

  1. Перейдите в Настройки > Члены.

  2. Нажмите Remove from workspace рядом с пользователем.

  3. Выберите Convert to guest вместо Remove all access.

Они сохранят доступ к своим gammas и тем, к которым были приглашены напрямую. Если позже пригласить их обратно, они снова станут полноправными членами с сохранённым доступом. Доступ к folders удаляется в любом случае, поэтому добавьте их обратно в нужные folders.

Часто задаваемые вопросы и распространённые проблемы

Мои gammas были удалены?

  • Нет. Удаление пользователя из workspace никогда не удаляет их gammas. Они остаются в workspace.

Я присоединился к рабочему пространству своей компании. Что случилось с моими личными gammas?

  • Ничего. Ваше исходное workspace и его gammas остаются на месте, даже если оба workspace используют один и тот же адрес электронной почты.

  • Переключайтесь между workspace, нажимая на свои инициалы или логотип в левом нижнем углу боковой панели.

Может ли администратор workspace открыть мои приватные gammas после моего удаления?

  • Нет. Администраторы не могут видеть gammas, которые были приватными для вас, и вы не можете передать их другому пользователю самостоятельно.

Почему я не могу покинуть workspace?

  • Вы не можете покинуть workspace, если вы единственный администратор. Сначала назначьте другого члена администратором.

  • Вы не можете покинуть workspace, если вы billing admin (человек, на которого оформлена подписка), или если workspace управляется вашей организацией. Свяжитесь с нашей службой поддержки или администратором вашей организации.

Я вообще не могу войти. Это то же самое?

Нашли ответ на свой вопрос?