소개
Gamma에서 팀원과 협업하는 것은 쉽습니다!
작업 공간에 사용자를 추가하면 (단일 덱이 아니라), 전체 팀이 여러 프로젝트에 접근하고 편집하며 기여할 수 있어 협업과 댓글 달기가 원활해집니다.
작업 공간 접근 권한은 팀원들이 모든 Gamma 프로젝트를 볼 수 있고 편집할 수 있게 하여 공유된 창의적 작업 흐름을 만듭니다.
🔷 참고: 유료 Gamma 구독을 사용 중이라면, 작업 공간에 추가된 멤버마다 추가 구독료가 청구됩니다. 청구 주기 남은 일수에 따라 비례 배분되어 즉시 청구됩니다.
자세한 내용은 다음을 확인하세요:
작업 공간에 사용자 추가 방법
1단계: 작업 공간 설정 열기
Gamma 대시보드 왼쪽 메뉴에서 설정을 선택하세요.
2단계: 멤버 탭으로 이동
설정 내에서 멤버 탭을 클릭해 팀을 관리하세요.
3단계: 멤버 초대
유료 플랜
멤버 초대를 선택하세요.
추가하려는 사람들의 이메일 주소를 입력하거나 붙여넣기 하세요.
이메일 주소를 추가하면 구독에 청구될 추가 좌석 비용이 표시됩니다.
확인 및 초대 전송을 선택하세요.
무료 플랜
초대 링크를 복사하여 팀원과 공유하세요.
또는 추가하려는 사람들의 이메일 주소를 입력하거나 붙여넣기 하세요.
자주 묻는 질문 및 일반 문제
초대 문제 해결
초대 취소 및 재초대: Gamma에 로그인하고 작업 공간 멤버 설정 또는 초대 탭으로 이동하여 기존 초대를 취소하세요. 같은 이메일 주소로 다시 초대하세요.
로그아웃 후 재로그인: Gamma에서 로그아웃한 후 새로 초대한 이메일 주소로 로그인하세요.
계정 정렬: 초대가 올바른 계정으로 수락되었는지 확인하고, 별도의 계정으로 존재하는 이메일을 중복 초대하지 마세요.
내 작업 공간에 사용자를 추가할 수 없는 이유는 무엇인가요?
사용자를 추가하려면 작업 공간 관리자가 되어야 합니다. 관리자가 아니라면 관리자에게 문의하거나 관리자로 지정해 달라고 요청하세요.
추가된 사용자가 자동으로 내 모든 덱을 볼 수 있나요?
아니요. 기본적으로 덱은 개인용으로 유지되며, 명시적으로 개인이나 작업 공간과 공유할 때까지는 공개되지 않습니다.
사용자를 어떻게 제거하나요?
➡️ 자세한 내용은 다음을 확인하세요: 내 작업 공간에서 사용자 제거 방법
누군가를 관리자로 승격하려면 어떻게 하나요?
➡️ 자세한 내용은 다음을 확인하세요: 작업 공간에서 사용자 역할 업데이트 방법
전체 작업 공간 대신 단일 덱만 공유할 수 있나요?
네! Gamma의 오른쪽 상단에 있는 공유 버튼을 사용해 전체 작업 공간에 추가하지 않고도 협업자를 초대할 수 있습니다.
