跳至主要內容

如何從我的工作區移除使用者?

如何在 Gamma 中刪除使用者,移除工作區成員,管理使用者存取權限,或自行離開工作區。

介紹

如果您是 Gamma 工作區的管理員,您可以管理誰有權限存取您的工作區。本指南說明如何移除不再需要存取權限的使用者,釋放席位,以及如何以成員身份離開工作區。

需要結束某人的活動會話但不移除他們? 工作區管理員可以強制登出成員。這會立即讓他們從網頁和行動裝置上的 Gamma 登出,並可選擇撤銷其 API 金鑰和連接的應用程式存取權。成員保留帳號和內容,且可立即重新登入。➡️ 了解更多關於強制登出

什麼是工作區使用者管理?

工作區使用者管理允許管理員控制誰可以跨 Gamma 簡報、網站和專案協作。

🔷 注意:當您移除成員時,您可以選擇他們是否失去工作區內所有存取權,或保留對他們創建或直接協作的 Gamma 的存取權。請參閱下方的移除步驟。

如何從您的 Gamma 工作區移除使用者

步驟 1:進入工作區設定

打開您的 Gamma 儀表板,然後點擊畫面左上角的下拉選單。接著選擇設定。

步驟 2:前往成員標籤

在工作區設定中,點擊成員標籤以查看目前的工作區成員列表。

步驟 3:移除使用者

找到您想移除的使用者,然後點擊其角色旁的從工作區移除。系統會要求您選擇以下兩個選項之一:

  • 移除所有存取權 — 他們將失去工作區內所有存取權,包括他們創建或被指定為協作者的 Gamma。

  • 轉為訪客 — 他們會被移出工作區,但保留對他們創建或直接協作的 Gamma 的存取權。其他包括只能透過資料夾存取的 Gamma 則無法存取。

🔷 注意:如果您是使用密碼登入的管理員,移除工作區成員前系統會要求您確認電子郵件。使用 Google 或 SSO 登入的管理員則不需此確認步驟。


請確認移除!

如何離開 Gamma 工作區(作為成員)

步驟 1:進入工作區設定

打開您的 Gamma 儀表板,然後點擊畫面左上角的下拉選單。接著選擇設定與成員。

步驟 2:前往成員標籤

在工作區設定中,點擊成員標籤以查看目前的工作區成員列表。

步驟 3:移除自己

要移除自己,請在列表中找到您的電子郵件,然後點擊角色欄位中的成員下拉選單。

接著選擇離開工作區,就完成了!

🔷 注意:當您離開工作區時,您將失去對該工作區中所有 Gamma 的存取權,包括您創建或協作的 Gamma。如果您需要保留特定 Gamma 的存取權,請請工作區管理員移除您並選擇轉為訪客。

常見問題與常見問題解答

為什麼我無法移除使用者?

  • 您需要管理員權限才能新增或移除使用者。如果您不是管理員,請找管理員協助,或申請成為管理員。

移除使用者會刪除他們的作品嗎?

  • 不會。無論如何,他們創建的 Gamma 都會保留在工作區。變化在於他們的存取權:選擇移除所有存取權,他們將無法開啟或編輯這些 Gamma,除非重新被邀請。選擇轉為訪客,他們則保留對自己創建或被直接邀請的 Gamma 的存取權。

欲了解更多,請參考:

是否回答了您的問題?