跳转到主要内容

如何从我的工作区移除用户?

如何在Gamma中删除用户,移除工作区团队成员,管理用户访问权限,或自行离开工作区。

介绍

如果您是Gamma工作区的管理员,您可以管理谁有权访问您的工作区。本指南说明如何移除不再需要访问权限的用户,释放席位,以及作为成员离开工作区。

需要结束某人的活跃会话但不移除他们? 工作区管理员可以强制成员登出。这会立即使他们在网页和移动端的Gamma登出,并可选择撤销其API密钥和连接的应用访问权限。成员保留账户和内容,并可立即重新登录。➡️ 了解更多关于强制登出

什么是工作区用户管理?

工作区用户管理允许管理员控制谁可以协作处理Gamma演示文稿、网站和项目。

🔷 注意:移除成员时,您可以选择他们是失去对工作区所有内容的访问权限,还是保留对其创建或直接协作的Gamma的访问权限。详见下方移除步骤。

如何从您的Gamma工作区移除用户

步骤1:进入工作区设置

打开您的Gamma仪表盘,然后点击屏幕左上角的下拉菜单。从中选择设置。

步骤2:进入成员标签页

在工作区设置中,点击成员标签查看当前工作区成员列表。

步骤3:移除用户

找到您想移除的用户,然后点击其角色旁的从工作区移除。系统会要求您选择以下两种选项之一:

  • 移除所有访问权限 — 他们将失去对工作区所有内容的访问权限,包括他们创建或作为命名协作者的Gamma。

  • 转换为访客 — 他们被移出工作区,但保留对其创建或直接协作的Gamma的访问权限。其他内容,包括只能通过文件夹访问的Gamma,将无法访问。

🔷 注意:如果您是使用密码登录的管理员,移除成员前需确认您的邮箱。使用Google或SSO登录的管理员无需此确认步骤。


确认移除!

如何离开Gamma工作区(作为成员)

步骤1:进入工作区设置

打开您的Gamma仪表盘,然后点击屏幕左上角的下拉菜单。从中选择设置与成员。

步骤2:进入成员标签页

在工作区设置中,点击成员标签查看当前工作区成员列表。

步骤3:移除自己

要移除自己,找到列表中的您的邮箱,点击角色列中的成员下拉菜单。

然后选择离开工作区,就完成了!

🔷 注意:离开工作区后,您将失去对该工作区中所有Gamma的访问权限,包括您创建或协作的Gamma。如果需要保留对特定Gamma的访问权限,请请求工作区管理员移除您并选择转换为访客。

常见问题与解决方案

为什么我无法移除用户?

  • 您需要管理员权限才能添加或移除用户。如果您不是管理员,请联系管理员或申请成为管理员。

移除用户会删除他们的工作内容吗?

  • 不会。无论如何,他们创建的Gamma都会保留在工作区。变化的是访问权限:选择移除所有访问权限后,他们将无法打开或编辑这些Gamma,除非重新被邀请。选择转换为访客后,他们保留对其创建或被直接邀请的Gamma的访问权限。

了解更多,请查看:

这是否解答了您的问题?