はじめに
Gammaワークスペースから削除されたり退出した場合、以前開いていたgammas(作成したものも含む)へのアクセスを突然失うことがあります。このガイドでは変更点とアクセスを取り戻す方法を説明します。
🌀 インサイト: 削除されてもあなたのgammasは削除されません。開けるものは削除方法によって異なります。
まだアクセスできるものは?
管理者がゲストに変更した場合
あなたが作成した、または直接招待されたすべてのgammaへのアクセスは維持されます。
フォルダー経由でしか開けなかったgammasへのアクセスは失われます。
管理者が「Remove all access」を選択した場合、またはワークスペースを退出した場合
ワークスペース内のすべてのgamma(作成したものも含む)へのアクセスを失います。
会社がシングルサインオン(SSO)やユーザープロビジョニングシステムで削除した場合も同様です。
アクセスを取り戻す方法
ステップ1:ワークスペースの管理者に再招待を依頼する
招待を受け入れると、再びメンバーとなり、workspace全体で共有されたgammaを開けるようになります。
ステップ2:あなたにのみプライベートだったgammasについてサポートに連絡する
あなたにのみ共有されていたgammasは再招待されても戻りません。ワークスペース内には残っていますが、自分で開くことはできません。必要なworkspace名とgammaのタイトルまたはリンクを添えてサポートチームに連絡してください。
管理者向け:ロックアウトせずにユーザーを削除する方法
設定 > メンバー に移動します。
対象者の横にある Remove from workspace をクリックします。
Remove all access の代わりに Convert to guest を選択します。
彼らは自分のgammaと直接招待されたものへのアクセスを保持します。後で再招待すると、そのアクセス権を保持したまま完全なメンバーに戻ります。フォルダーアクセスはどちらの場合も削除されるため、後でフォルダーに再追加してください。
よくある質問と一般的な問題
私のgammasは削除されましたか?
いいえ。ワークスペースから削除してもgammasは削除されません。ワークスペース内に残ります。
会社のワークスペースに参加しました。私の個人gammasはどうなりましたか?
何も変わりません。元のワークスペースとそのgammasは、同じメールアドレスを使っていてもそのまま残ります。
サイドバー左下のイニシャルやロゴをクリックしてワークスペースを切り替えます。
削除後に管理者が私のプライベートgammasを開けますか?
いいえ。管理者はあなたのプライベートgammasを見ることはできず、自分で他の人に移譲する方法もありません。
なぜワークスペースを退出できないのですか?
ワークスペースの唯一の管理者の場合は退出できません。まず別のメンバーを管理者にしてください。
請求管理者(サブスクリプション契約者)である場合、または組織管理下のワークスペースの場合は退出できません。サポートチームまたは組織の管理者に連絡してください。
まったくサインインできません。同じ問題ですか?
必ずしもそうとは限りません。サインインできない場合は、まずサインイントラブルシューティングを試してください。
