メインコンテンツにスキップ

Gammaアカウントを完全に削除するにはどうすればよいですか?

Gammaアカウントの削除方法、Gammaデータの削除、またはGammaプロフィールの閉鎖方法。

はじめに

Gammaをもう使いたくない場合は、アカウントを完全に削除できます。この操作は取り消せず、デッキ、ドキュメント、サイトを含むすべてのgammaコンテンツへのアクセスを失います。

💎 プロのヒント:カスタムドメインなどの連携サービスがGammaアカウントから切り離されていることを確認し、障害を避けてください。


ウェブでGammaアカウントを削除する方法

ステップ1:アカウント設定を開く

  • Gammaアカウントにログインしてください。

  • 左下のプロフィール写真またはイニシャルをクリックします。

  • アカウントの下で、名前の横にある設定をクリックします。

  • 注意:これは左サイドバーの設定アイコンとは異なり、ワークスペースの設定を開きます。

ステップ2:アカウント削除オプションを開く

  • サインイン&セキュリティタブを選択し、危険ゾーンの下にあるアカウントを削除をクリックします。

ステップ3:決定を確認する

  • 削除の確認を求められます。この操作は永久的で、削除後はデータを回復できません。

  • 確認をクリックしてアカウントを完全に削除します。


モバイルサイトでGammaアカウントを削除する方法

ステップ1:設定にアクセスする

  • Gammaアカウントにログインしてください。

  • ダッシュボードの左上にある3本線メニューをタップします。

  • 左下のイニシャルまたはアバターを選択してメニューを開き、設定を選択します。

  • 上部の基本情報をタップして設定メニューを開きます。

ステップ2:アカウント削除オプションを開く

  • サインイン&セキュリティを選択し、一番下までスクロールしてアカウントを削除をタップします。

ステップ3:決定を確認する

  • 削除の確認を求められます。この操作は永久的で、削除後はデータを回復できません。

  • 確認をタップしてアカウントを完全に削除します。


よくある質問と一般的な問題

アカウント削除後にGammaアカウントを復元できますか?

  • いいえ。一度アカウントを削除すると復元できません。gammaのデッキやサイトを含むすべてのコンテンツが永久に削除されます。

ワークスペースだけを削除してアカウントは残せますか?

  • いいえ。単一のワークスペースを自分で削除することはできず、アカウントを削除するとすべてのgammaへのアクセスが失われます。

  • ワークスペースを離れたり管理者に削除された場合、共有していないgammaはそのワークスペースに残り、管理者を含め誰も開けません。

  • 保持したい場合は、離れる前に保持するアカウントに各gammaをフルアクセスで共有してください。これは一つずつ行う必要があります。

アカウントを削除せずにメール配信のみ停止できますか?

  • はい。マーケティング関連の連絡が問題の場合は、メールのフッターにある配信停止リンクをクリックしてオプトアウトできます。配信停止リンクが見つからない場合はお知らせください。サービス関連のメッセージは引き続き受け取ります。

プライバシーに関する懸念がある場合は?

  • 詳細はGammaのプライバシーポリシーをご確認ください。

  • 追加の問い合わせはprivacy@gamma.appまでご連絡ください。

アカウントを削除するオプションが見えない場合は?

  • プロフィール写真をクリックした後、メニューから設定を選択し、サインイン&セキュリティタブに移動して一番下までスクロールするとアカウントを削除オプションが見つかります。プロフィール更新のみのオプションしか見えない場合は、間違った設定エリアにいる可能性があります。

こちらの回答で解決しましたか?