Introduzione
Se usi Gamma con un team, il tuo abbonamento si basa sul numero di utenti nel tuo spazio di lavoro. Questa guida spiega come funziona la Fatturazione per membro per evitare sorprese sulla tua fattura.
Cos'è la Fatturazione per membro?
🌀 Approfondimento: La Fatturazione per membro significa che vieni addebitato per ogni utente attivo nel tuo spazio di lavoro. Questo vale per tutti i piani a pagamento.
Ad esempio, se hai il piano da $20/mese e 2 utenti, il tuo conto mensile totale sarà di $40. Se vuoi ridurre il conto, rimuovi utenti dal tuo spazio di lavoro e abbassa il numero di posti (vedi Passo 4).
Quando vengono addebitati i nuovi Membri?
Quando aggiungi un Membro, vieni addebitato subito per il suo posto.
Se inviti più persone del numero di posti acquistati, Gamma aggiunge automaticamente e addebita esattamente i posti necessari per coprirli.
Ogni nuovo posto viene addebitato al tuo attuale prezzo per posto, proporzionato ai giorni rimanenti nel ciclo di Fatturazione.
Come gestire i Membri nel tuo spazio di lavoro
Passo 1: Apri le Impostazioni dello spazio di lavoro
Nel cruscotto di Gamma, clicca sul menu a discesa in alto a sinistra e seleziona Impostazioni.
Passo 2: Controlla i Membri attuali
Vai alla scheda Membri per vedere tutti i Membri attivi.
Passo 3: Rimuovi Membri extra (se necessario)
Clicca sul Membro che vuoi rimuovere, nel menu a discesa Ruolo.
Seleziona Rimuovi dallo spazio di lavoro.
Ti verrà chiesto se vuoi Rimuovere tutto l'accesso o Convertire in ospite. Gli ospiti non occupano posti a pagamento, quindi entrambe le opzioni liberano il posto per qualcun altro.
Per abbassare il conto, riduci anche il numero di posti nel Passo 4.
🔷 Nota: Se sei stato addebitato per un errore tuo — ad esempio, invitandoti accidentalmente o invitando un altro Membro creando un posto a pagamento extra — rimuovi il posto extra seguendo i passaggi sopra, poi facci sapere che vuoi richiedere un rimborso per quell'addebito. Il nostro team può esaminare e aiutare con i rimborsi per addebiti accidentali di posti, ma solo dopo che il posto è stato rimosso.
Passo 4: Riduci il numero di posti
🔷 Nota: Rimuovere un Membro dal tuo spazio di lavoro non riduce automaticamente il numero di posti fatturati. Devi aggiornare manualmente il numero di posti per smettere di essere addebitato per il posto rimosso.
Nelle Impostazioni, resta nella scheda Membri e clicca su Gestisci posti.
Riduci il numero di posti per corrispondere al numero attuale di Membri attivi.
Clicca su Aggiorna posti per confermare. La tua prossima fattura rifletterà il numero aggiornato di posti.
Domande frequenti e problemi comuni
Perché continuo a essere addebitato per Membri rimossi?
Rimuovere un Membro non riduce automaticamente il numero di posti fatturati.
Riduci il numero di posti in Membri > Gestisci posti (vedi Passo 4 sopra).
Se un Membro rimosso appare ancora nella tua Fatturazione dopo aver ridotto il numero di posti, faccelo sapere e il nostro team di assistenza clienti può verificare.
Vengo addebitato il prezzo pieno per un Membro aggiunto a metà ciclo?
No. I nuovi posti sono proporzionati, quindi paghi solo per i giorni rimanenti nel ciclo di Fatturazione corrente.
I posti sono addebitati allo stesso prezzo per posto del resto del tuo abbonamento.
L'amministratore dello spazio di lavoro ha bisogno anche di un posto a pagamento?
Sì. Ogni Membro di uno spazio di lavoro a pagamento usa un posto a pagamento, qualunque sia il suo ruolo. Questo include amministratori e chi paga l'abbonamento.
Non puoi acquistare un posto per un altro utente senza averne uno per te, finché sei un Membro dello spazio di lavoro.
Gli ospiti non usano posti a pagamento.
Perché al checkout mi viene chiesto di pagare più posti di quanto mi aspettassi?
Quando effettui l'upgrade, il checkout addebita un posto per ogni Membro attualmente nel tuo spazio di lavoro, incluso te.
Per pagare meno posti, rimuovi Membri o converti in ospiti prima di effettuare l'upgrade (vedi Passo 3 sopra).
