Introdução
Se você estiver com poucos créditos antes da renovação mensal, assinantes pagos podem comprar mais a qualquer momento, seja como compra única ou automaticamente com recarga automática. Créditos comprados são controlados separadamente dos créditos do seu plano mensal.
🔷 Nota: Usuários gratuitos não podem comprar créditos. Para comprar créditos, você precisa fazer upgrade para um plano pago. Espaços de trabalho Enterprise recebem créditos através da equipe de conta Gamma.
Como funcionam os créditos comprados?
Os créditos alimentam recursos de IA no Gamma, como:
Agente.
Adicionar slides com IA.
Modelos Ultra AI (se disponíveis no seu plano).
Acesso à API (se disponível no seu plano).
Quando você usa recursos de IA, o Gamma utiliza primeiro os créditos do seu plano mensal e depois os créditos comprados. Créditos comprados são controlados separadamente dos créditos do plano e não contam para o limite de rollover do plano.
Quanto custam os créditos?
As compras de créditos começam em $6 por 1.500 créditos.
Os créditos são vendidos a uma tarifa fixa, então compras maiores custam o mesmo por crédito. Não há descontos para compras em volume.
Você pode comprar até 2.000.000 créditos em uma única compra.
O valor exato devido, na sua moeda, é mostrado antes da confirmação.
Como faço para comprar créditos?
Quando estiver com poucos ou sem créditos, clique em Adicionar mais na mensagem de créditos. Você também pode ver seus créditos a qualquer momento em Configurações > Cobrança.
Escolha como deseja comprar:
Comprar uma vez: escolha um dos valores sugeridos ou outro valor em Outros valores e confirme o pagamento.
Recarga automática: clique em Configurar para adicionar créditos automaticamente quando estiver com poucos (veja abaixo).
🔷 Nota: Comprar uma vez está disponível em espaços de trabalho de um único membro em qualquer plano pago e em espaços de trabalho Business de qualquer tamanho. Espaços de trabalho com múltiplos membros nos planos Plus, Pro, Ultra e Team podem usar recarga automática.
Nos planos Business, créditos comprados são adicionados ao pool compartilhado do espaço de trabalho como créditos do espaço.
Como faço para configurar a recarga automática?
A recarga automática compra créditos automaticamente quando seu saldo fica abaixo de um limite. Nunca é ativada por padrão: você precisa configurar, e somente administradores do espaço de trabalho podem fazer isso.
Clique em Adicionar mais, depois em Configurar em Recarga automática.
Escolha quantos créditos adicionar a cada vez e o saldo que dispara a recarga. O gatilho começa em 500 por padrão.
Revise o valor devido e clique em Ativar recarga automática.
💎 Dica profissional: Se seu saldo já estiver zerado, ativar a recarga automática cobrará seu método de pagamento imediatamente. A tela de configuração mostra isso como Valor devido agora antes da confirmação.
Como funciona a recarga automática
Espaços de trabalho de usuário único:
Quando seu saldo cai abaixo do limite, o Gamma adiciona automaticamente o valor configurado e cobra seu método de pagamento.
Espaços de trabalho multiusuário em planos individuais:
Cada membro tem seu próprio saldo de créditos. Quando o saldo de qualquer membro cai abaixo do limite, créditos são adicionados à conta desse membro, e você é cobrado separadamente por cada membro que dispara a recarga.
Gerenciando a recarga automática
Administradores podem desligar a recarga automática a qualquer momento com um clique.
A recarga automática desliga automaticamente assim que um cancelamento é solicitado ou quando você faz downgrade para um plano com menos créditos mensais.
Se você reativar ou renovar depois, a recarga automática permanece desligada até que um administrador a ative novamente.
A recarga automática não está disponível para assinaturas cobradas pela App Store ou Google Play.
Os créditos comprados expiram?
Enquanto estiver assinando: Créditos comprados nunca expiram.
Se você cancelar: Seus créditos permanecem disponíveis até o final do seu período de cobrança e são preservados após sua conta migrar para o plano Free. Créditos expiram um ano após a data do cancelamento.
Importante: Essa preservação de 1 ano aplica-se apenas aos créditos comprados separadamente, além da assinatura. Não se aplica aos créditos mensais do plano (créditos incluídos na assinatura). Estes expiram imediatamente quando a assinatura paga termina e não são preservados.
Perguntas frequentes e problemas comuns
Por que não consigo configurar a recarga automática?
Somente administradores do espaço de trabalho podem configurar a recarga automática. Se você não é administrador, contate o administrador do seu espaço.
Também não está disponível enquanto um cancelamento está pendente e para assinaturas da App Store ou Google Play.
A recarga automática foi ativada sem minha permissão?
A recarga automática nunca é pré-selecionada. Só é ativada depois que um administrador do espaço clica em Configurar e depois em Ativar recarga automática.
Existe um limite para quantos créditos posso comprar?
Cada compra pode ser de até 2.000.000 créditos. Créditos comprados não são limitados pelo limite de rollover do seu plano.
Por que não vejo a opção Comprar uma vez?
Em espaços de trabalho com múltiplos membros nos planos Plus, Pro, Ultra ou Team, só a recarga automática está disponível. Espaços Business podem usar Comprar uma vez em qualquer tamanho.
O que acontece se eu cancelar minha assinatura?
A recarga automática desliga automaticamente assim que você solicita o cancelamento.
Após o término do plano, sua conta migra para o plano Free. Seus créditos comprados restantes são preservados e expiram um ano após a data do cancelamento.
Quando meus créditos são renovados?
Seus créditos mensais são renovados na data de cobrança. Você pode ver a próxima data de renovação em Configurações > Cobrança.
O que acontece com meus créditos se eu fizer upgrade ou downgrade?
Upgrade: Você mantém todos os créditos existentes e recebe a alocação mensal do novo plano imediatamente.
Downgrade: Quando seu novo plano começar, quaisquer créditos do plano acima do limite de rollover do novo plano são removidos. Créditos comprados separadamente permanecem na íntegra. A recarga automática é desligada.
Os créditos são compartilhados entre minha equipe?
Em planos individuais, os créditos são atribuídos a cada membro individualmente, e a recarga automática se aplica por membro.
Em planos Business, os créditos são agrupados.
Posso definir limites diferentes de recarga automática para cada colega?
Não. Um limite se aplica a todo o espaço de trabalho.
Quais métodos de pagamento posso usar?
Aceitamos os principais cartões de crédito e débito.
