소개
워크스페이스 관리자는 워크스페이스의 멤버를 강제로 로그아웃할 수 있습니다. 이는 해당 멤버의 웹 및 모바일에서 활성화된 Gamma 세션을 즉시 종료하며, 계속 사용하려면 다시 로그인해야 합니다.
🔷 참고: 강제 로그아웃은 모든 Gamma 플랜에서 사용할 수 있습니다.
멤버를 강제로 로그아웃하려면 어떻게 하나요?
Gamma 홈 페이지(대시보드)에서 설정 & 멤버로 이동하세요.
멤버 목록에서 멤버를 찾으세요.
이름 옆의 점 3개 메뉴(…)를 클릭하고 강제 로그아웃을 선택하세요.
멤버의 API 키와 Claude 또는 ChatGPT에서 Gamma를 사용하는 등 활성 OAuth 세션을 취소할 수도 있습니다. 취소하면 멤버는 새 API 키를 생성하고 통합을 다시 연결해야 합니다.
🌀 인사이트: 강제 로그아웃은 멤버를 워크스페이스에서 제거하지 않습니다. 활성 세션만 종료합니다. 완전히 제거하려면 워크스페이스에서 사용자를 제거하는 방법을 참조하세요.
모든 워크스페이스 멤버를 한 번에 로그아웃할 수 있나요?
네. 워크스페이스 관리자는 한 번의 작업으로 모든 멤버를 강제로 로그아웃할 수 있습니다. 이는 모든 멤버의 웹 및 모바일에서 활성 Gamma 세션을 종료하며, 모두 다시 로그인해야 합니다. 멤버는 즉시 다시 로그인할 수 있으며, 계정이 비활성화되거나 로그인 차단되지 않습니다. 게스트는 영향을 받지 않습니다.
Gamma 홈 페이지(대시보드)에서 보안 및 인증으로 이동하세요.
모든 사용자 로그아웃을 선택하세요.
자주 묻는 질문 및 일반 문제
멤버를 강제로 로그아웃한 후에는 어떻게 되나요?
멤버는 웹 및 모바일의 모든 Gamma 세션에서 로그아웃됩니다.
API 키와 OAuth 세션도 취소한 경우, 연결된 앱은 멤버가 새 키를 생성하거나 다시 연결할 때까지 접근할 수 없습니다.
멤버는 즉시 다시 로그인할 수 있습니다. 강제 로그아웃은 계정을 차단하거나 정지하지 않습니다.
대량 로그아웃은 개별 강제 로그아웃과 동일하게 작동합니다.
강제 로그아웃이 멤버를 제거하거나 역할을 변경하나요?
아니요. 계정, 역할, 콘텐츠는 변경되지 않습니다. 단지 다시 로그인해야 합니다.
누가 멤버를 강제로 로그아웃할 수 있나요?
워크스페이스 관리자만 멤버를 강제로 로그아웃할 수 있습니다.

