메인 콘텐츠로 건너뛰기

내 Gamma 계정을 영구적으로 삭제하려면 어떻게 하나요?

Gamma 계정을 삭제하고, Gamma 데이터를 제거하거나 Gamma 프로필을 닫는 방법입니다.

소개

더 이상 Gamma를 사용하지 않으려면 계정을 영구적으로 삭제할 수 있습니다. 이 작업은 되돌릴 수 없으며, 덱, 문서, 사이트를 포함한 모든 gamma 콘텐츠에 대한 접근 권한을 잃게 됩니다.

💎 전문가 팁: 맞춤 도메인과 같은 모든 연결된 서비스가 Gamma 계정에서 분리되어 중단이 없도록 하세요.


웹에서 Gamma 계정 삭제 방법

1단계: 계정 설정 열기

  • Gamma 계정에 로그인하세요.

  • 왼쪽 하단 모서리에 있는 프로필 사진이나 이니셜을 클릭하세요.

  • 계정 아래에서 이름 옆의 설정을 클릭하세요.

  • 참고: 이는 왼쪽 사이드바의 설정 아이콘과 다르며, 워크스페이스 설정을 엽니다.

2단계: 계정 삭제 옵션 열기

  • 로그인 및 보안 탭을 선택한 후 위험 구역 아래의 내 계정 삭제를 클릭하세요.

3단계: 결정 확인

  • 삭제를 확인하라는 메시지가 표시됩니다. 이 작업은 영구적이며 삭제 후에는 데이터를 복구할 수 없습니다.

  • 계정을 영구적으로 삭제하려면 확인을 클릭하세요.


모바일 사이트에서 Gamma 계정 삭제 방법

1단계: 설정 접근

  • Gamma 계정에 로그인하세요.

  • 대시보드 왼쪽 상단의 3줄 메뉴를 탭하세요.

  • 왼쪽 하단 모서리에서 이니셜 또는 아바타를 선택해 메뉴를 열고 설정을 선택하세요.

  • 상단의 기본 정보를 탭해 설정 메뉴를 여세요.

2단계: 계정 삭제 옵션 열기

  • 로그인 및 보안을 선택하고 아래로 스크롤한 후 내 계정 삭제를 탭하세요.

3단계: 결정 확인

  • 삭제를 확인하라는 메시지가 표시됩니다. 이 작업은 영구적이며 삭제 후에는 데이터를 복구할 수 없습니다.

  • 계정을 영구적으로 삭제하려면 확인을 탭하세요.


자주 묻는 질문 및 일반 문제

계정을 삭제한 후 복구할 수 있나요?

  • 아니요. 계정이 삭제되면 복구할 수 없습니다. gamma 덱과 사이트를 포함한 모든 콘텐츠가 영구적으로 제거됩니다.

워크스페이스 하나만 삭제하고 계정은 유지할 수 있나요?

  • 아니요. 워크스페이스 하나만 직접 삭제할 수 없으며, 계정을 삭제하면 모든 gamma에 대한 접근 권한이 제거됩니다.

  • 워크스페이스를 떠나거나 관리자가 제거하면 공유하지 않은 gamma는 해당 워크스페이스에 남아 있으며, 관리자 포함 누구도 열 수 없습니다.

  • 유지하려면 떠나기 전에 각 gamma를 유지할 계정에 전체 접근 권한으로 공유해야 합니다. 이 작업은 gamma별로 하나씩 해야 합니다.

계정을 삭제하지 않고 이메일 수신만 거부할 수 있나요?

  • 네. 마케팅 관련 메시지가 걱정된다면 이메일 하단의 구독 취소 링크를 클릭해 수신 거부할 수 있습니다. 구독 취소 링크를 찾지 못하면 알려주세요. 서비스 관련 메시지는 계속 받게 됩니다.

개인정보 관련 우려가 있으면 어떻게 하나요?

  • 자세한 내용은 Gamma의 개인정보 처리방침을 확인하세요.

  • 추가 문의는 privacy@gamma.app로 연락하세요.

내 계정 삭제 옵션이 보이지 않으면 어떻게 하나요?

  • 프로필 사진을 클릭한 후 메뉴에서 설정—계정 설정이 아닌 설정을 선택했는지 확인하세요. 그런 다음 로그인 및 보안 탭으로 이동해 아래로 스크롤하면 내 계정 삭제 옵션을 찾을 수 있습니다.

답변이 도움되었나요?