메인 콘텐츠로 건너뛰기

내 Gamma 사이트를 게시하거나 비활성화할 수 있나요?

Gamma에서 사이트를 게시하고 개별 페이지를 업데이트하거나 게시된 Gamma 사이트를 완전히 비활성화하는 방법입니다.

소개

Gamma는 아이디어를 완전한 기능의 사이트로 쉽게 실현할 수 있게 합니다. 프로젝트를 공개적으로 공유할 준비가 되었든 일시적으로 오프라인으로 전환하든, Gamma의 사이트 게시 도구는 완전한 제어를 제공합니다.

Gamma에서 사이트 게시하는 방법

🌀 인사이트: Gamma 사이트를 업데이트해도 변경 사항이 즉시 반영되지 않습니다.

이로 인해 편집 내용을 미리 보고 준비가 되었을 때만 게시할 수 있는 유연성이 생깁니다.

1단계: 사이트 미리보기

  1. Gamma를 엽니다.

  2. 오른쪽 상단의 Publish 드롭다운을 클릭합니다.

  3. Preview를 선택하여 데스크톱, 태블릿 또는 모바일 모드에서 사이트를 보기.

2단계: 사이트 전체 변경사항 게시

  1. 만족하면 Publish 버튼을 클릭하세요.

  2. 이렇게 하면 모든 사이트 페이지에 업데이트가 적용되고 테마, 내비게이션 바, 사이트 수준 설정 변경 사항이 반영됩니다.

3단계: 단일 페이지 게시

특정 페이지만 업데이트해야 하는 경우:

  1. 오른쪽 상단의 Publish dropdown을 클릭하세요.

  2. Publish current page를 선택합니다.

🔷 참고: 이것은 사이트 전체 테마나 내비게이션을 변경하지 않고 해당 한 페이지만 콘텐츠를 게시합니다.

Gamma 사이트 게시 취소 및 비활성화 방법

사이트를 오프라인으로 전환해야 하나요? 사이트를 비활성화하면 콘텐츠를 삭제하지 않고 공개 접근이 제거됩니다.

1단계: 사이트 설정 접근

  1. 편집기 오른쪽 상단의 점 3개 메뉴(…)를 클릭하세요.

  2. 드롭다운에서 Site Settings를 선택합니다.

2단계: 사이트 비활성화

  1. 사이트 설정 패널에서 Site Enabled 옵션을 끄기로 전환하세요.

  2. 사이트가 더 이상 공개적으로 접근할 수 없게 됩니다.

💎 전문가 팁: 언제든지 다시 켜서 사이트를 재활성화할 수 있습니다.

Gamma 사이트 삭제 방법

Gamma 사이트를 완전히 삭제하고 싶나요? 방법은 다음과 같습니다.

사이트 내에서:

  1. 오른쪽 상단의 점 3개 메뉴(…)를 클릭하세요.

  2. 드롭다운에서 Delete this gamma를 선택합니다.

Gamma 대시보드에서:

  1. 삭제하려는 사이트의 오른쪽 하단에 있는 점 3개 메뉴(…)를 클릭하세요.

  2. Send to trash를 선택합니다.

자주 묻는 질문 및 일반 문제

게시하지 않고 사이트를 미리 볼 수 있나요?

  • 네! Publish 드롭다운의 Preview 옵션을 사용해 게시 전에 다양한 기기에서 사이트가 어떻게 보이는지 확인할 수 있습니다.

한 페이지만 게시하면 다른 페이지도 업데이트되나요?

  • 아니요. 단일 페이지 게시 시 해당 페이지만 콘텐츠가 업데이트됩니다. 테마와 내비게이션 변경 사항은 전체 사이트를 게시할 때만 반영됩니다.

사이트를 완전히 인터넷에서 제거하려면 어떻게 하나요?

  • 사이트 설정 메뉴에서 사이트를 비활성화하세요. 이렇게 하면 모든 페이지가 게시 취소되지만 콘텐츠는 편집 가능 상태로 유지됩니다.

답변이 도움되었나요?