Zum Hauptinhalt springen

Wie kaufe ich mehr Credits?

Brauchen Sie vor Ihrer monatlichen Auffrischung mehr Credits? Erfahren Sie, wie Sie zusätzliche Credits kaufen, Auto-Recharge einrichten und wie gekaufte Credits funktionieren. Buy credits, credit top-up, auto-recharge, purchased credits.

Einführung

Wenn Ihre Credits vor der monatlichen Auffrischung knapp werden, können zahlende Abonnenten jederzeit mehr kaufen, entweder als Einmalkauf oder automatisch mit Auto-Recharge. Gekaufte Credits werden separat von Ihren monatlichen Plan-Credits verwaltet.

🔷 Hinweis: Kostenlose Nutzer können keine Credits kaufen. Um Credits zu kaufen, müssen Sie auf einen kostenpflichtigen Plan upgraden. Enterprise-Arbeitsbereiche erhalten Credits über ihr Gamma-Kontoteam.

Wie funktionieren gekaufte Credits?

Credits treiben KI-Funktionen in Gamma an, wie zum Beispiel:

  • Agent.

  • Hinzufügen von Folien mit KI.

  • Ultra-KI-Modelle (falls in Ihrem Plan verfügbar).

  • API-Zugang (falls in Ihrem Plan verfügbar).

Wenn Sie KI-Funktionen nutzen, zieht Gamma zuerst von Ihren monatlichen Plan-Credits ab, dann von Ihren gekauften Credits. Gekaufte Credits werden separat von Ihren Plan-Credits verwaltet und zählen nicht zum Übertragungs-Limit Ihres Plans.

Wie viel kosten Credits?

  • Credit-Käufe beginnen bei 6 $ für 1.500 Credits.

  • Credits werden zu einem einheitlichen Preis verkauft, größere Käufe kosten also pro Credit gleich viel. Es gibt keine Mengenrabatte.

  • Sie können bis zu 2.000.000 Credits in einem einzelnen Kauf erwerben.

  • Der genaue Betrag in Ihrer Währung wird vor der Bestätigung angezeigt.

Wie kaufe ich Credits?

  1. Wenn Ihre Credits knapp sind oder aufgebraucht sind, klicken Sie auf Mehr hinzufügen in der Credit-Meldung. Sie können Ihre Credits auch jederzeit in Einstellungen > Abrechnung einsehen.

  2. Wählen Sie, wie Sie kaufen möchten:

    • Einmalkauf: Wählen Sie einen der vorgeschlagenen Beträge oder einen anderen Betrag unter Andere Beträge und bestätigen Sie die Zahlung.

    • Auto-Recharge: Klicken Sie auf Einrichten, um Credits automatisch hinzuzufügen, wenn Ihr Guthaben knapp wird (siehe unten).

🔷 Hinweis: Einmalkauf ist in Einzelnutzer-Arbeitsbereichen mit jedem kostenpflichtigen Plan und in Business-Arbeitsbereichen jeder Größe verfügbar. Mehrbenutzer-Arbeitsbereiche mit Plus, Pro, Ultra und Team können stattdessen Auto-Recharge verwenden.

Bei Business-Plänen werden gekaufte Credits dem gemeinsamen Pool Ihres Arbeitsbereichs als Arbeitsbereichs-Credits hinzugefügt.

Wie richte ich Auto-Recharge ein?

Auto-Recharge kauft automatisch Credits, wenn Ihr Guthaben unter einen Schwellenwert fällt. Es ist nie standardmäßig aktiviert: Sie müssen es selbst einrichten, und nur Arbeitsbereichs-Admins können das tun.

  1. Klicken Sie auf Mehr hinzufügen und dann unter Auto-Recharge auf Einrichten.

  2. Wählen Sie, wie viele Credits jedes Mal hinzugefügt werden sollen und welcher Kontostand die Aufladung auslöst. Der Auslöser beginnt standardmäßig bei 500.

  3. Überprüfen Sie den fälligen Betrag und klicken Sie dann auf Auto-Recharge aktivieren.

💎 Profi-Tipp: Wenn Ihr Guthaben bereits bei null ist, wird bei Aktivierung von Auto-Recharge Ihre Zahlungsmethode sofort belastet. Der Einrichtungsbildschirm zeigt dies als Jetzt fälliger Betrag vor der Bestätigung an.

Wie Auto-Recharge funktioniert

Einzelnutzer-Arbeitsbereiche:

  • Wenn Ihr Guthaben unter den Schwellenwert fällt, fügt Gamma automatisch den von Ihnen festgelegten Betrag hinzu und belastet Ihre Zahlungsmethode.

Mehrbenutzer-Arbeitsbereiche mit individuellen Plänen:

  • Jedes Mitglied hat sein eigenes Credit-Guthaben. Wenn das Guthaben eines Mitglieds unter den Schwellenwert fällt, werden diesem Mitglied Credits hinzugefügt, und Sie werden für jedes Mitglied, das eine Aufladung auslöst, separat belastet.

Auto-Recharge verwalten

  • Admins können Auto-Recharge jederzeit mit einem Klick deaktivieren.

  • Auto-Recharge wird automatisch deaktiviert, sobald eine Kündigung beantragt wird oder wenn Sie auf einen Plan mit weniger monatlichen Credits downgraden.

  • Wenn Sie später erneut abonnieren oder reaktivieren, bleibt Auto-Recharge deaktiviert, bis ein Admin es wieder einschaltet.

  • Auto-Recharge ist für Abonnements, die über den App Store oder Google Play abgerechnet werden, nicht verfügbar.

Laufen gekaufte Credits ab?

  • Während des Abonnements: Gekaufte Credits verfallen nie.

  • Wenn Sie kündigen: Ihre Credits bleiben bis zum Ende Ihres Abrechnungszeitraums verfügbar und werden nach der Umstellung Ihres Kontos auf den Free-Plan erhalten. Credits verfallen ein Jahr nach Ihrem Kündigungsdatum.

  • Wichtig: Diese 1-Jahres-Erhaltung gilt nur für separat gekaufte Credits zusätzlich zu Ihrem Abonnement. Sie gilt NICHT für Ihre monatlichen Plan-Credits (die im Abonnement enthaltenen Credits). Diese verfallen sofort, wenn Ihr kostenpflichtiges Abonnement endet, und werden nicht erhalten.

FAQs & Häufige Probleme

Warum kann ich Auto-Recharge nicht einrichten?

  • Nur Arbeitsbereichs-Admins können Auto-Recharge einrichten. Wenn Sie kein Admin sind, wenden Sie sich an Ihren Arbeitsbereichsadministrator.

  • Es ist auch nicht verfügbar, wenn eine Kündigung aussteht, sowie für Abonnements über den App Store oder Google Play.

Wurde Auto-Recharge ohne meine Erlaubnis aktiviert?

  • Auto-Recharge ist nie vorausgewählt. Es wird nur aktiviert, nachdem ein Arbeitsbereichs-Admin auf Einrichten und dann auf Auto-Recharge aktivieren geklickt hat.

Gibt es eine Begrenzung, wie viele Credits ich kaufen kann?

  • Jeder Kauf kann bis zu 2.000.000 Credits umfassen. Gekaufte Credits sind nicht durch das Übertragungs-Limit Ihres Plans begrenzt.

Warum sehe ich die Option Einmalkauf nicht?

  • In Mehrbenutzer-Arbeitsbereichen mit Plus, Pro, Ultra oder Team ist nur Auto-Recharge verfügbar. Business-Arbeitsbereiche können Einmalkauf in jeder Größe nutzen.

Was passiert, wenn ich mein Abonnement kündige?

  • Auto-Recharge wird automatisch deaktiviert, sobald Sie die Kündigung beantragen.

  • Nach dem Ende Ihres Plans wird Ihr Konto auf Free umgestellt. Ihre verbleibenden gekauften Credits bleiben erhalten und verfallen ein Jahr nach Ihrem Kündigungsdatum.

Wann werden meine Credits aufgefüllt?

  • Ihre monatlichen Credits werden an Ihrem Abrechnungsdatum aufgefüllt. Das nächste Auffrischungsdatum sehen Sie in Einstellungen > Abrechnung.

Was passiert mit meinen Credits, wenn ich upgraden oder downgraden?

  • Upgrade: Sie behalten alle vorhandenen Credits und erhalten sofort die monatliche Zuteilung Ihres neuen Plans.

  • Downgrade: Wenn Ihr neuer Plan beginnt, werden alle Plan-Credits über dem Übertragungs-Limit Ihres neuen Plans entfernt. Separat gekaufte Credits bleiben vollständig erhalten. Auto-Recharge wird deaktiviert.

Werden Credits im Team geteilt?

  • Bei individuellen Plänen werden Credits jedem Mitglied einzeln zugewiesen, und Auto-Recharge gilt pro Mitglied.

  • Bei Business-Plänen werden Credits zusammengelegt.

Kann ich unterschiedliche Auto-Recharge-Schwellenwerte für Teammitglieder einstellen?

  • Nein. Ein Schwellenwert gilt für den gesamten Arbeitsbereich.

Welche Zahlungsmethoden kann ich verwenden?

  • Wir akzeptieren die gängigen Kredit- und Debitkarten.

Hat dies deine Frage beantwortet?