메인 콘텐츠로 건너뛰기

Gamma에서 변경 사항을 취소하거나 이전 버전을 복원할 수 있나요?

단축키와 버전 기록을 사용해 Gamma 문서, 데크, 사이트의 실수를 되돌리거나 이전 버전으로 복원하는 방법입니다.

소개

실수로 변경했거나 이전 작업 버전을 다시 보고 싶나요? Gamma는 키보드 단축키와 내장된 버전 기록을 통해 쉽게 작업을 취소하거나 이전 버전을 복원할 수 있습니다.

버전 기록이란?

Gamma의 버전 기록 기능은 시간에 따른 변경 사항을 추적하고 이전 버전을 복원할 수 있게 해줍니다.

💎 전문가 팁: 의도치 않은 편집을 되돌리거나 과거 버전을 검토할 때 유용합니다. 이 기능은 무료 플랜 사용자도 모두 이용할 수 있습니다.

변경 사항을 취소하거나 이전 버전을 복원하는 방법

1단계: 단축키로 취소하기

  • 가장 최근 변경 사항을 취소하려면 Command + Z(Mac) 또는 Control + Z(Windows)를 누르세요.

2단계: 버전 기록 접근하기

  • Gamma 오른쪽 상단의 점 3개 메뉴(…)를 클릭하세요.

  • 드롭다운 메뉴에서 버전 기록을 선택하세요.

3단계: 이전 버전 복원하기

  • 사용 가능한 버전을 살펴보세요.

  • 복원할 버전을 클릭하세요.

  • 복원을 확인하세요.

자주 묻는 질문 및 일반 문제

여러 변경 사항을 취소할 수 있나요?

  • 네! Command/Control + Z를 여러 번 눌러 연속으로 여러 작업을 취소할 수 있습니다.

무료 플랜에서도 버전 기록을 사용할 수 있나요?

  • 네, 무료 사용자 포함 모든 Gamma 사용자가 버전 기록에 접근할 수 있습니다.

버전을 복원하면 현재 콘텐츠가 삭제되나요?

  • 버전을 복원하면 현재 Gamma 콘텐츠가 선택한 버전으로 대체됩니다. 현재 버전을 유지하려면 먼저 Gamma를 복제하는 것이 좋습니다.

답변이 도움되었나요?