소개
Gamma는 아이디어를 완전한 기능의 사이트로 쉽게 실현할 수 있게 합니다. 프로젝트를 공개적으로 공유할 준비가 되었든 일시적으로 오프라인으로 전환하든, Gamma의 사이트 게시 도구는 완전한 제어를 제공합니다.
Gamma에서 사이트 게시하는 방법
🌀 인사이트: Gamma 사이트를 업데이트해도 변경 사항이 즉시 반영되지 않습니다.
이로 인해 편집 내용을 미리 보고 준비가 되었을 때만 게시할 수 있는 유연성이 생깁니다.
1단계: 사이트 미리보기
Gamma를 엽니다.
오른쪽 상단의 Publish 드롭다운을 클릭합니다.
Preview를 선택하여 데스크톱, 태블릿 또는 모바일 모드에서 사이트를 보기.
2단계: 사이트 전체 변경사항 게시
만족하면 Publish 버튼을 클릭하세요.
이렇게 하면 모든 사이트 페이지에 업데이트가 적용되고 테마, 내비게이션 바, 사이트 수준 설정 변경 사항이 반영됩니다.
3단계: 단일 페이지 게시
특정 페이지만 업데이트해야 하는 경우:
오른쪽 상단의 Publish dropdown을 클릭하세요.
Publish current page를 선택합니다.
🔷 참고: 이것은 사이트 전체 테마나 내비게이션을 변경하지 않고 해당 한 페이지만 콘텐츠를 게시합니다.
Gamma 사이트 게시 취소 및 비활성화 방법
사이트를 오프라인으로 전환해야 하나요? 사이트를 비활성화하면 콘텐츠를 삭제하지 않고 공개 접근이 제거됩니다.
1단계: 사이트 설정 접근
편집기 오른쪽 상단의 점 3개 메뉴(…)를 클릭하세요.
드롭다운에서 Site Settings를 선택합니다.
2단계: 사이트 비활성화
사이트 설정 패널에서 Site Enabled 옵션을 끄기로 전환하세요.
사이트가 더 이상 공개적으로 접근할 수 없게 됩니다.
💎 전문가 팁: 언제든지 다시 켜서 사이트를 재활성화할 수 있습니다.
Gamma 사이트 삭제 방법
Gamma 사이트를 완전히 삭제하고 싶나요? 방법은 다음과 같습니다.
사이트 내에서:
오른쪽 상단의 점 3개 메뉴(…)를 클릭하세요.
드롭다운에서 Delete this gamma를 선택합니다.
Gamma 대시보드에서:
삭제하려는 사이트의 오른쪽 하단에 있는 점 3개 메뉴(…)를 클릭하세요.
Send to trash를 선택합니다.
자주 묻는 질문 및 일반 문제
게시하지 않고 사이트를 미리 볼 수 있나요?
네! Publish 드롭다운의 Preview 옵션을 사용해 게시 전에 다양한 기기에서 사이트가 어떻게 보이는지 확인할 수 있습니다.
한 페이지만 게시하면 다른 페이지도 업데이트되나요?
아니요. 단일 페이지 게시 시 해당 페이지만 콘텐츠가 업데이트됩니다. 테마와 내비게이션 변경 사항은 전체 사이트를 게시할 때만 반영됩니다.
사이트를 완전히 인터넷에서 제거하려면 어떻게 하나요?
사이트 설정 메뉴에서 사이트를 비활성화하세요. 이렇게 하면 모든 페이지가 게시 취소되지만 콘텐츠는 편집 가능 상태로 유지됩니다.
