Passer au contenu principal

Puis-je Publier ou désactiver mon site Gamma ?

Comment Publier un site dans Gamma, mettre à jour des pages individuelles ou désactiver complètement un site Gamma publié.

Introduction

Gamma facilite la mise en ligne de vos idées sous forme de site entièrement fonctionnel. Que vous soyez prêt à Partager votre projet publiquement ou que vous souhaitiez le mettre temporairement hors ligne, les outils de publication de site de Gamma vous offrent un contrôle total.

Comment Publier un site dans Gamma

🌀 Astuce : Lorsque vous apportez des modifications à votre site gamma, ces changements ne seront pas visibles immédiatement.

Cela vous donne la flexibilité de prévisualiser vos modifications et de Publier uniquement lorsque vous êtes prêt.

Étape 1 : Prévisualisez votre site

  1. Ouvrez votre gamma.

  2. Cliquez sur le menu déroulant Publier en haut à droite.

  3. Sélectionnez Prévisualiser pour Voir votre site en mode bureau, tablette ou mobile.

Étape 2 : Publier toutes les modifications du site

  1. Une fois satisfait, cliquez sur le bouton Publier.

  2. Cela appliquera les mises à jour sur toutes les pages du site et reflétera les changements du thème, de la barre de navigation et des Paramètres du site.

Étape 3 : Publier une seule page

Si vous avez seulement besoin de mettre à jour une page spécifique :

  1. Cliquez sur le menu déroulant Publier en haut à droite.

  2. Sélectionnez Publier la page actuelle.

🔷 Note : Cela Publie le contenu pour cette page uniquement, sans modifier le thème ou la navigation du site entier.

Comment dépublier et désactiver un site Gamma

Besoin de mettre votre site hors ligne ? Désactiver un site supprimera l’accès public sans supprimer votre contenu.

Étape 1 : Accéder aux Paramètres du site

  1. Cliquez sur le menu à trois points (…) dans le coin supérieur droit de l’éditeur

  2. Sélectionnez Paramètres du site dans le menu déroulant.

Étape 2 : Désactiver le site

  1. Dans le panneau Paramètres du site, désactivez l’option Site Enabled.

  2. Votre site ne sera plus accessible publiquement.

💎 Astuce Pro : Vous pouvez réactiver le site à tout moment en réactivant cette option.

Comment supprimer un site Gamma

Vous souhaitez supprimer entièrement votre site Gamma ? Voici comment faire.

Depuis le site :

  1. Cliquez sur le menu à trois points (…) en haut à droite.

  2. Sélectionnez Supprimer ce gamma dans le menu déroulant.

Depuis le tableau de bord Gamma :

  1. Cliquez sur le menu à trois points (…) en bas à droite du site que vous souhaitez supprimer

  2. Sélectionnez Envoyer à la Corbeille.

FAQ et problèmes courants

Puis-je prévisualiser mon site sans Publier ?

  • Oui ! Utilisez l’option Prévisualiser dans le menu Publier pour Voir comment votre site s’affiche sur différents appareils avant de Publier.

Si je Publie une page, les autres pages seront-elles mises à jour ?

  • Non. Publier une seule page met à jour uniquement le contenu de cette page. Les changements de thème et de navigation ne sont visibles que lorsque vous Publiez le site complet.

Comment supprimer complètement mon site d’internet ?

  • Désactivez votre site depuis le menu Paramètres du site. Cela dépubliera toutes les pages, mais votre contenu restera modifiable.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?